当前位置:乐沙网 > 英语单词大全 > Bodhisattva的意思

Bodhisattva是什么意思,Bodhisattva的意思翻译、用法、同义词、例句

输入单词

bodhisattva英标

英:/'ˌbɒdɪˈsɑːtvə/ 美:/'ˌboʊdɪˈsɑːtvə/

常用词典

  • n. 菩萨

  • 例句

  • So your mom could be a bodhisattva.

    所以你的妈妈可能就是一位菩萨。

  • Tat: But are you a Bodhisattva… yet?

    但是你已经成为菩萨了吗?

  • Your mom, for example, could be a bodhisattva.

    比如,你的妈妈,可能就是一位菩萨。

  • Thee most powerful Bodhisattva is our hand.

    最有力量的菩萨,就是我们的手脑。 。

  • You may already know someone who is a bodhisattva.

    现在你可能已经知 道谁是菩萨了。

  • 同义词

  • n.|boddhisattva;菩萨

  • 网络扩展资料

    Bodhisattva(菩萨)是佛教中的一个术语,指的是已经证悟了佛法,但是为了利益众生而选择不进入涅槃的人。以下是对Bodhisattva的详细解释。

    用法

    Bodhisattva这个词汇通常用于佛教的教义和文献中。它可以作为名词,表示一个已经证悟佛法但选择留在人间为众生服务的人。例如:

    • The Bodhisattva vows to save all sentient beings from suffering. (菩萨誓愿拯救所有众生免于痛苦。)

    • The temple's main hall houses a statue of the Bodhisattva Avalokitesvara. (寺庙的大殿里有一尊观音菩萨的雕像。)

    Bodhisattva也可以用作形容词,表示具有Bodhisattva的特质或精神。例如:

    • Her actions are truly Bodhisattvic, always putting others' needs before her own. (她的行为具有菩萨的精神,总是把他人的需求放在自己之前。)

    解释

    Bodhisattva这个词汇源自梵文“bodhisattva”,意为“成佛者”。在佛教中,成佛者的境界非常高深,但为了利益众生,他们选择不进入涅槃。这个决定表明了他们的大慈大悲之心和无私奉献的精神。

    Bodhisattva的概念在佛教中非常重要,因为它强调了无私的奉献精神和为众生谋福利的责任感。在修行的过程中,佛教徒可以通过学习Bodhisattva的精神和行为来提高自己的修为,并帮助其他的众生。

    近义词

    Bodhisattva的近义词包括“菩提心”、“菩提道”、“菩提树下”等。这些词汇都和佛教的修行和悟道相关。

    反义词

    Bodhisattva的反义词是“阿罗汉”(Arhat),意为“涅槃者”。在佛教中,阿罗汉是已经彻底解脱并进入涅槃的人,他们已经超越了轮回和众生的痛苦。

    英语单词大全 请记住链接:https://danci.yuesha.com/bodhisattva.html

    展开全部内容
    更多工具: